Жителям Новосибирской области вернули 100 млн рублей за детский отдых

100 млн рублей по программе детского туристического кэшбэка вернули жителям Новосибирской области за отдых в 2022 году. В детских лагерях отдохнули 117 тысяч детей.

В Новосибирской области выполнили задачу, поставленную губернатором региона Андреем Травниковым: 100% детских лагерей приняли участие в программе кэшбэка. Этим летом в регионе работал 61 загородный лагерь и 957 лагерей с дневным пребыванием.

По словам министра труда и социального развития Елены Бахаревой,  в этом году в регионе в реализации второго этапа программы детского туристического кэшбэка приняли участие все 100% лагерей региона − это 56 стационарных и 5 палаточных лагерей.

Всего в сезоне 2022 года было куплено более 7000 путевок с кэшбеком. По информации регионального минсоца, общая сумма возврата денежных средств составила порядка 99 млн рублей.

Также регион за высокие результаты в решении социальных задач получил дополнительные средства в сумме порядка 670 млн рублей в качестве трансферта из федерального бюджета. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил направить эти деньги на подготовку детских оздоровительных лагерей к новому сезону и поддержку семей с детьми. Соответствующие поручения губернатор дал министерству труда и социального развития и министерству финансов региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.