На заседании Общественного совета в арт-кластере «Таврида» определили основные направления работы Росмолодёжи

Второе очное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжь) состоялось на площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму 18 августа. 

В нем приняли участие ответственный секретарь при Общественном совете при Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжь) и советник руководителя агентства Егор Литвиненко; генеральный директор АНО «Центр развития культурных инициатив», руководитель проекта арт-кластер «Таврида» Сергей Першин; председатель Общественного совета при Росмолодёжи, директор ФГБОУ Международный детский центр «Артек» Константин Федоренко, а также члены Общественного совета Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). 

Во вступительном слове генеральный директор АНО «Центр развития культурных инициатив» и руководитель проекта арт-кластер «Таврида» Сергей Першин рассказал о проекте «Таврида» и перспективах его развития, а Константин Федоренко поделился тем, как сейчас развивается проект «Артек» и что его ожидает в ближайшие годы.

Участники заседания наметили ключевые векторы развития Росмолодёжи и приняли решение — создать отдельные комиссии по молодёжному предпринимательству и кадровому развитию, профессиональному развитию, воспитанию и патриотизму, добровольчеству, развитию массового спорта, а также развитию молодёжи в малых территориях. 

Также была озвучена инициатива — совершенствовать систему грантовой поддержки и делать её более открытой, налаживать обратную связь с грантополучателями и следить за исполнением проектов-победителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.