В Тюмени с размахом прошел ХI детско-юношеский фестиваль самодеятельной песни «Попутного ветра»

Самодеятельная песня в лагере занимает важное место, имеет широкое воспитательное значение и влияние на позитивное формирование личности детей и молодежи.

Одиннадцатый год подряд проводится фестиваль «Попутного ветра» в детском оздоровительно-образовательном центре «Алые паруса». 

Его цель — популяризация лучших образцов самодеятельного песенного творчества, повышение профессионального уровня солистов и творческих коллективов, воспитание музыкальной культуры, развитие вкуса, художественного мастерства авторов и исполнителей, обмен опытом работы коллективов самодеятельной песни из организаций отдыха детей и их оздоровления Тюменской области, городов России и укрепления между ними деловых и творческих связей.

Фестиваль самодеятельной песни — возможность увидеть совершенно другую сторону музыки и попробовать себя в роли автора, исполнителя или слушателя песен, которые будут нести в этот мир добро и делать его с каждым днем лучше. Уже 11 лет он объединяет под своими парусами исполнителей и авторов бардовской песни из лагерей Тюменской области. В конкурсе участвуют дети и вожатые, которые приезжают в лагеря в июле месяце. За это время только участниками фестиваля стало больше полутора тысяч. Около 4 300 человек стали зрителями гала-концертов, и смогли приобщиться к богатой культуре самодеятельной песни.

В этом году фестиваль проводился при поддержке гранта губернатора Тюменской области.

24 июня 150 участников фестиваля из 9 лагерей и центров целый день представляли свое творчество компетентному жюри в четырех номинациях конкурсной программы. Участники фестиваля — дети от 7 до 17 лет юга Тюменской области, а также педагоги и вожатые.

Дебютантами фестиваля стала команда Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», в составе которой дети из г. Краснодона Луганской Народной Республики. На фестивале состоялось знакомство и душевное общение детей из ЛНР и Тюменской области.

В рамках события  участники посетили ряд полезных мастер-классов, которые позволили детям получить обратную связь от мастеров бардовской песни, получить новые знания, отточить исполнительское искусство. Одновременно с этим проводились с детьми беседы о духовных ценностях и значении музыкальной индустрии в формировании будущего поколения.

Все участники фестиваля собрались у костра на межлагерную спевку — это особое мероприятие, на котором поются песни, полюбившиеся детям. 

Когда были подведены итоги, по завершению мероприятия состоялся яркий гала-концерт и награждение победителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.