Сустина Т.И. отметила преимущества проекта Consola в качестве альтернативы зарубежным сервисам бронирования Booking и Airbnb

Татьяна Сустина, руководитель юридического отдела проекта Consola

После ухода западных систем бронирования с российского рынка отельеры стали использовать отечественные сайты, а туристы перешли на российские приложения.

Освободившуюся после ухода Booking и Airbnb нишу пытаются занять российские сервисы. Во всяком случае, на рынке внутреннего туризма — точно успешно. Особенно радуются отельеры.

Александр Тертычный, владелец отеля «Green Flow»: «Несмотря на то, что Booking у нас исчез, какие-то единичные бронирования до нас доходят, но гости перераспределились, и мы в этом плане даже больше довольны, потому что комиссия Booking очень существенная. Для людей это была привычка. Через Booking бронировать удобно, а сегодня мы используем другие каналы, уровень продаж и загрузки вернулся к тем уровням, который был в прошлом году и даже выше».

Менеджеры российских сервисов также довольно потирают руки. Западные конкуренты, которые почти монополизировали российский рынок, ушли. Размер комиссии за каждое бронирование чаще всего был около 15%. Теперь сплошные плюсы для российских предпринимателей.

Юрий Кузнецов, основатель сервиса «Суточно.ру»: «Получалось так, что десятки миллиардов рублей в год уходили на Запад. Просто за услугу бронирования. После их ухода, естественно, эти деньги не будут уходить за рубеж, а будут оставаться в России и доставаться российским сервисам».

Теперь необходимо направить эти ресурсы на собственное развитие.

Ксения Чудина: «В России сейчас «Островок», «Броневичок», OneTwoTrip. Не все они прямо так хорошо работают как хотелось бы. Понятно, что такого удобства или такой базы отелей, как на Booking, сейчас в принципе нет.

Иными словами, теперь забронировать жилье, например, в Сочи через российские сервисы проблем нет. А вот список предложений заграничных отелей у российских сервисов пока не такой большой. Учесть этот нюанс пытаются разработчики новых интернет-систем бронирования. Не забывая, конечно же, об уникальном предложении.

Татьяна Сустина, руководитель юридического отдела проекта Consola рассказала о преимуществах данного проекта: «Например, вот наша платформа, которую мы сейчас разрабатываем, наши программисты активно работают над ее внутренностями. Потребитель может произвести поиск отеля или какой-то площадки по каким-то узким фильтрам. Например, вы сможете задать даже такие критерии как „размещение в лесу“ или, например, „у моря“, „у озера“, то есть даже такие фильтры будут работать. Чего не было ни в Booking, ни в Airbnb».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.