«Северному Артеку» исполнилось 75 лет

7 июля 1947 года на Колыме завершили строительство магаданского Центрального пионерского лагеря, известного сегодня как «Северный Артек». В 2022 году детской здравнице исполнилось 75 лет. Дата для детского лагеря очень солидная, не всякое учреждение детского отдыха и оздоровления может похвастаться такими цифрами. Отпраздновали юбилей с размахом: были приглашены почетные гости, подготовлено театрализованное представление и конечно же было много-много подарков для ребят. 

У «Северного Артека» за многолетнюю историю сложились свои традиции — например, каждое лето в лагере обязательно тематическое, и темы смен никогда не повторяются. Кстати, тема юбилейного лета-2022 называется «Назад в будущее».

А с 2012 года в лагере ведется Книга почета, куда попадают как дети, так и воспитатели. Обычно за смену в книге появляются 2-3  новых портрета ребят. Так, в первую летнюю смену 2022 года одной из тех, кто получил почетное право, стала Эмилия Вахрамеева.

А еще следует отметить, что в «Северном Артеке» трудится настоящая команда профессионалов. Именно это, как рассказала директор регионального детско-юношеского оздоровительного центра Алевтина Мертвищева, и делает лагерь лучшим в Магаданской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.