В Ставропольских летних лагерях детям прививают чувство патриотизма и обучают военному делу

На Ставрополье идет активная подготовка к масштабному второму и профильным третьему и четвертому потокам в детских лагерях. Об этом сообщил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

По словам министра, загрузка лагерей этим летом составила около 90%, что составляет примерно 42 тысячи детей. Во вторую смену нагрузка, скорее всего, будет больше.

Глава ведомства отметил, что в этом году во всех лагерях наибольший акцент делается на патриотизм, каждое утро в детских лагерях начинается с подъема флага и исполнения гимна.

«Также мы готовимся к профильным сменам — обычно это третья и четвертая. Здесь мы будем задействовать такую программу, как „Семь дней в армии“ для наших будущих защитников Родины, также профильная смена будет в Невинномысске. И отдельное внимание мы уделяем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», —  пояснил министр.

Также он уточнил, что около 5 тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, отдохнут и оздоровятся в этом году в ставропольских лагерях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.