По инициативе «Единой России» в стране будет введён запрет на перепрофилирование детских лагерей

7 июня Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о запрете перепрофилирования детских оздоровительных учреждений.

Сенатор, член президиума регионального политсовета «Единой России» в Республике Бурятия Александр Варфоломеев отметил, что в настоящее время наблюдается серьёзная проблема — нехватка объектов отдыха и оздоровления детей. 

«С 2015 года более 400 детских лагерей в 68 регионах закрыты, так как не соответствуют современным требованиям. В 2021 году в стационарных лагерях отдохнуло менее 10% детей школьного возраста, это порядка 1,6 миллиона ребят. Это значит, что большинство детей и в этом году не сможет получить полноценного отдыха, и они будут вынуждены в лучшем случае находиться в школьных лагерях дневного пребывания. Необходимо остановить закрытие и перепрофилирование действующих стационарных лагерей, сохранить существующую инфраструктуру детского отдыха. Президентом России дано поручение о принятии мер, направленных на установление запрета на изменение целевого назначения земельных участков, предоставленных для организации отдыха детей и их оздоровления», — подчеркнул сенатор в своем выступлении.

Вопрос о моратории на перепрофилирование детских лагерей прорабатывался по инициативе «Единой России» совместно с Минпросвещения. Запрет на перепрофилирование вводится и в случае, если лагеря расположены не на землях рекреационного назначения. Исключение допускается при положительном заключении специальной комиссии, которая оценивает последствия для оздоровления, образования и воспитания детей при принятии решения о реконструкции, модернизации или ликвидации таких объектов. Инициативу поддержала Комиссия Кабмина.

В тоже время  при поддержке «Единой России» будет модернизировано порядка 1400 детских лагерей и расширено число палаточных лагерей с 300 до 1000. Ранее партия предложила увеличить количество детских лагерей по всей стране и создать дополнительные места для летнего отдыха за счёт кемпингов, палаточных и быстровозводимых лагерей по всей стране уже к 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.