Океанцы встретились с необычной семьёй путешественников Клочковых

Участники 5-й смены всероссийского детского центра «Океан» стали участниками необычной встречи. Они познакомились с семьёй путешественников, которые недавно пришвартовались у берегов Владивостока. Семья Клочковых необычная. Они заядлые путешественники. На их счету уже два кругосветных путешествия – «на запад по суше и тёплым морям» и «на восток по Южному океану».

Семейная пара установила мировой рекорд, совершив самое южное путешествие на яхте с детьми, и вошла в Книгу рекордов России. Парусная яхта «Lady Mary» посетила множество стран, справилась с опасными штормами и стала настоящим домом для четырёх человек – семье с двумя дочками. Интересно, что самому младшему члену экипажа сейчас 11 лет.

Семейная пара путешественников в ходе встречи рассказала океанцам о приключениях, которые они пережили их в пути, о жизни в открытом океане и самобытных странах. Поведали, как можно человеку преодолеть языковой барьер и как сохранить заработок, путешествуя по миру. Встреча показалась школьникам очень увлекательной, они активно задавали вопросы и узнавали подробности столь необычной жизни.

Вы удивитесь, но самым любимым местом на планете самая юная путешественница назвала Антарктиду. 

В планах путешественников – пройти в Тихий океан, так как там очень много островов, открытых именно русскими мореплавателями. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.