На форуме «Кузбасское лето-2022» обсудили вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения

В Кемерове состоялся региональный форум «Кузбасское лето-2022», который целиком посвятили проблемам патриотического воспитания и летнему отдыху детей и подростков. В работе форума приняли  участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталья Наумова и министр образования Софья Балакирева.

Сергей Цивилов в своем докладе отметил, что в регионе сформирована большая программа оздоровительного отдыха детей, которая включает в себя и блок патриотического воспитания. 

Подводя итоги форума, участники с оптимизмом отметили, что в регионе во время летних каникул будет организовано более 1000 смен и мероприятий военно-патриотической направленности, в которых примут участие более 300 тысяч детей и подростков.

Более подробно организацию патриотического воспитания обсудили на презентационных площадках «Городское лето», «Сельское лето», «Культурное лето», «Спортивное лето», «Туристическое лето», «Умное лето». На тематических секциях рассмотрели вопросы безопасности детского отдыха, организации летних каникул для детей, стоящих на учёте, организации походов и палаточных лагерей, программы летней занятости и отдыха для студенческой молодёжи.

Свои предложения внёс региональный Совет отцов при уполномоченном по правам ребёнка, который год назад объединил активных кузбассовцев разных профессий из всех муниципалитетов. Как отметил председатель Совета отцов, директор театра для детей и молодёжи Григорий Забавин, за это время при поддержке совета прошли такие акции, как «В театр с папой!», все кузбасские творческие конкурсы детского рисунка «Наследники Великой Победы», «Рисуем с папой-Кузбасс 300» и ряд других подобных акций. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.