Детские здравницы Алтая готовятся к летней оздоровительной кампании

В этом году порядка 25 тысяч алтайских детей отдохнут и оздоровятся во время летних каникул. Всего в региональном реестре   зарегистрировано 145 организаций, среди которых — 9 стационарных оздоровительных лагерей, 132 лагеря с дневным пребыванием, 3 детских лагеря палаточного типа и 1 детский лагерь труда и отдыха. 

С конца марта началась программа по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления. Родителям  возвращается 50% стоимости путевки. В Республике Алтай в этой программе участвует 5 детских лагерей: «Манжерок», «Пилигрим», «Горный орленок», «Чедирген», «Лебедь». Кроме этого действует программа «Детский кэшбек». 

При организации летней оздоровительной кампании руководство республики, профильные ведомства и муниципальные власти стараются учитывать все возможные риски. В связи с санкциями возникла проблема с удорожанием цен на продукты, меняется и сумма, рассчитанная на питание детей.  

Члены комиссии единогласно приняли решение о более тщательной проработке данной темы со всеми муниципалитетами и профильными ведомствами. В числе наиболее важных вопросов —   обеспечение санитарно-эпидемиологических норм, вопросы медицинского сопровождения, безопасности во время отдыха детей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.