В региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей Челябинской области включены 778 организаций

В Челябинской области активно продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании 2022 года. По состоянию на конец марта в региональный реестр организаций отдыха детей и оздоровления детей Челябинской области включены 778 организаций, среди них – 79 загородных.

Приказом Министерства образования и науки Челябинской области государственное автономное учреждение по организации отдыха и оздоровления «Метеор» наделено полномочиями по формированию и ведению реестра организации отдыха детей и их оздоровления. Руководителям загородных детских оздоровительных лагерей необходимо сверить и актуализировать информацию о своём лагере в реестре в соответствии с установленным Федеральным законом № 124-ФЗ порядком. Организациям, не включенным в специальный реестр, законодательно запрещено оказывать услуги в сфере отдыха и оздоровления детей.

Для подготовки и реализации смен в организациях отдыха детей и их оздоровления на территории Челябинской области в 2022 году специалистами ГАУ «Метеор» подготовлен информационно-методический сборник, где рассмотрены нормативно-правовая база, регулирующая деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления, а также требования к открытию стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, лагерей с дневным пребыванием детей, палаточных лагерей,  и основные принципы проектирования программы смены.

Методисты ГАУ «Метеор» подготовили рекомендации по организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних с педагогической запущенностью, девиантным и (или) делинквентным поведением, состоящими на различных видах учета в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.