В России этим летом откроют двери 43 тыс. детских лагерей

Примерно 43 тыс. летних лагерей, которые примут 6 млн детей, откроют свои двери в летнюю кампанию 2022 года в России при увеличении их наполняемости до 100%.

Глава ведомства Анна Попова провела селекторное совещание с руководителями Управлений и учреждений Роспотребнадзора по регионам по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании в 2022 году и эпидемиологической ситуации в России.

По данным территориальных органов Роспотребнадзора на 24.03.2022, в летнюю кампанию 2022 года число функционирующих лагерей запланировано на уровне прошлого года — более 37,5 тыс. лагерей с количеством отдыхающих более 4 млн детей. Попова отметила, что при увеличении наполняемости лагерей до 100% отдохнуть летом 2022 года смогут около 6 млн детей в почти 43 тыс. лагерей.

Ранее постановлением Поповой ряд противоэпидемических мер в образовательных организациях были отменены. В частности, документ допускает увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости. Также для более 100 тыс. детей-инвалидов и юных россиян с ограниченными возможностями здоровья будут функционировать 9,5 тыс. лагерей, уточнили в Роспотребнадзоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.