Этим летом в Ульяновске будет организовано более 160 мест отдыха для детей

На заседании штаба по комплексному развитию города начальник управления образования Светлана Куликова в своем докладе сообщила, что городская система образования полностью готова к старту летней оздоровительной кампании.

«Летом в городе будет работать 166 городских организаций отдыха. Различные формы занятости детей позволят охватить около 55 тысяч школьников. Из-за санитарной эпидемиологической обстановки в городе наполняемость лагерей не превысит 75 процентов. Особое внимание мы также уделяем организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных семей. В лагерях различных типов будет охвачено более двух тысяч детей указанной категории», — отметила чиновница.

А начиная с 1 июня начнут свою работу муниципальные лагеря имени Деева, «Орлёнок», «Огонёк» и «Ласточка». Планируется, что в них отдохнут этим летом более двух тысяч детей и подростков.

Также для детей будут организованы 85 лагерей с дневным пребыванием на базе городских школ, где отдохнут 7500 ребят. Родительская плата за смену составит 408 рублей, а стоимость двухразового питания — 151 рублей 55 копеек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.