В Смоленской области родители смогут сэкономить на путевках до 20 тысяч рублей

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Ольга Васильева рассказала какой в этом году будет детская оздоровительная кампания.

Полезные для здоровья юных смолян смены проходят в регионе  круглый год. Только в 2022-ом планируют провести 25, причем 19 из них будут работать летом. Из особенностей отдыха — в июне-августе –  будут работать палаточные лагеря. Профильные смены для ребят проведут УМВД региона, Казачье общество, департамент по культуре.

«Во время заседания межведомственной комиссии было озвучено, что в 2022 году в регионе планируют оздоровить более 13 тысяч ребят. Важно, чтобы дети хорошо отдохнули, получали здоровую пищу. Сегодня ужесточились требования, как к набору продуктов, так и к их приготовлению», — отмечает  Ольга Васильева. 

С 31 марта у жителей Смоленской области появится возможность подать предварительную заявку на компенсацию части затрат на детский отдых – оформить кешбэк на путевки. 

«Смоленским семьям вернется половина стоимости путевки в течение буквально пяти дней. Сэкономить получится до 20 тысяч рублей при оплате картой «Мир», — сказала Ольга Васильева. 

Денежные компенсации положены за путевки в стационарные лагеря круглосуточного пребывания — как государственные, так и коммерческие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.