В Югре увеличат финансирование на летний детский отдых

Власти Ханты-Мансийского автономного округа приняли решение изменить порядок организации отдыха и оздоровления детей — за счет увеличения нормативов предельной стоимости путевок, приобретаемых с использованием средств окружного бюджета.

«Нормативы предельной стоимости путевок увеличены на 30%», — заявил директор департамента образования Югры Алексей Дренин.

Теперь норматив на одного ребенка в лагерях, расположенных на территории Югры, составляет не 1 358 рублей 71 копейку в день, а 1 730 рублей 72 копейки.

За пределами региона день отдыха или оздоровления ребенка теперь обойдется в сумму не более 2 045 рублей 42 копейки (раньше он стоил 1 605 рублей 76 копеек).

А для воспитанников организаций социального обслуживания населения, образовательных организаций, здравоохранения, находящихся в ведении исполнительных органов госвласти автономного округа, в том числе детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, — норматив одного дня летнего отдыха составит 2 659 рублей (раньше он был 2 087 рублей 48 копеек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.