Когда начнутся весенние и сократят ли летние каникулы в российских школах?

Не секрет, что все школьники в нашей стране ожидают наступление каникул с особым трепетом. Причем, о них мечтают не только сами школьники, но и их родители.

Как стало известно, в этом году, власти не планируют сокращать ни весенние, ни летние каникулы, поэтому они пройдут по установленному Министерство Образования РФ расписанию. 

Весенние каникулы для каждой из систем обучения должны длиться не менее 7 дней, а их продление будет зависеть от решения Министерства Образования Российской Федерации. Так в школах с четвертной системой обучения официально весенние каникулы начнутся 21 марта 2022 года и продлятся до 27 марта 2022 года включительно. К учебе школьники должны будут приступить 28 марта. Школьники, обучающиеся по триместровой системе выйдут на каникулы немного позже. Весенний отдых для них начнется 9 апреля 2022 года и продолжится до 17 апреля 2022 года включительно. 18 апреля школьники должны будут сесть за парты и вновь приступить к обучению в последней четверти в году.

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, Правительство РФ и Министерство Образования РФ пока не планируют сокращать или увеличивать сроки отдыха для школьников. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.