Школе вожатых «Артека» 57 лет

В 60-е годы XX века было принято решение о создании на базе международной детской здравницы постоянно действующей Школу пионерских работников, где начали проводить подготовку вожатых. Школа открылась 3 февраля 1965 года, а в число первопроходцев попали 99 человек – лучшие представители всех союзных республик огромной страны.

Будущие вожатые «Артека» собрались в Москве, где проходили собеседование с работниками ЦК ВЛКСМ, встречались с политическими деятелями, артистами, поэтами. В «Артек» ехали с почестями. По воспоминаниям первых слушателей ШПР, на каждом из трёх вагонов была крупная надпись: «Артек». А на станциях, где останавливался состав, играл оркестр.

С тех пор прошло 57 лет и слушателями школы вожатых ежегодно становились лучшие представители педагогических профессий из всех республик и регионов страны.

Сегодня педагогику «Артека» и работу с ребятами постигает новое поколение ярких и креативных вожатых. Им только предстоит испытать на себе силу и магию притяжения легендарного детского лагеря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.