Калужские дети в этом году смогут отдохнуть во Всероссийских детских центрах (ВДЦ)

Всероссийские детские центры — крупнейшие в современной России центры образования, воспитания, отдыха и оздоровления детей и молодёжи. Это суперсовременные гуманитарные кластеры. Поэтому мечта каждого российского ребенка отдохнуть там. Сегодня школьники со всей страны отдыхают в центрах «Орлёнок» (г. Туапсе), «Смена» (г. Анапа), а также в Международном детском центре «Артек» (Р. Крым).

Министерством образования и науки Калужской области подписаны договоры на 2022 год с данными центрами на осуществление совместной деятельности по комплектованию, отбору и направлению детей, проживающих и обучающихся на территории нашей области, в «Орлёнок», «Смену» и «Артек» для обучения по дополнительным общеразвивающим программам.

Путевки будут выделяться детям в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности и предоставляются бесплатно. Участники смен оплачивают только проезд (туда и обратно), питание во время пути, а также расходы по сопровождению во время дороги туда-обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.