В Ивановской области на путевки в детские летние оздоровительные лагеря уже подано свыше 5 500 заявлений

В первый рабочий день года в территориальные органы социальной защиты населения поступило 5679 заявлений от родителей Ивановской области для предоставления путевок в оздоровительные организации Ивановской области.

Отметим, что из 5679 обращений 5665 человек оформили электронные заявления через единый портал государственных услуг, 14 человек направили заявления почтовым отправлением в территориальные органы социальной защиты населения. Самыми популярными санаториями у ивановцев стали «Березовая роща» и «Строитель», а среди детских оздоровительных лагерей лидируют «Алые паруса» и «Чайка+».

Примечательно, что в 2022 году размер финансирования за счет средств бюджета Ивановской области на организацию отдыха детей и их оздоровления увеличен на 40% и составляет 290,4 млн рублей.

Предельный размер стоимости путевки в загородный оздоровительный лагерь составит в 2022 году 16 250 рублей, в санаторно-оздоровительный детский лагерь круглогодичного действия – 22 100 рублей. 

Родители вносят частичную оплату стоимости путевки в размере от 10% до 30% в зависимости от среднедушевого дохода семьи. На безвозмездной основе путевки предоставляются детям из семей, относящихся к льготным категориям: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям-инвалидам, детям из малоимущих семей, а также находящимся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.