На полуострове Крым создают программу модернизации детского отдыха и оздоровления

Власти Крыма разрабатывают программу обновления и дополнения инфраструктуры объектов отдыха и оздоровления детей. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Елена Романовская на видеоконференции Министерства просвещения РФ.

Она заметила, что на проведение в республике детской оздоровительной кампании в 2021 году уже выделен 1 млрд рублей. В ноябре этого года в Республике в санаторно-курортных учреждениях находятся более 165 тысяч детей.

Было также подчеркнуто, что в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Крым включены 316 организаций, из них 42 детских оздоровительных лагеря. Большая их часть была введена в эксплуатацию в 70-е годы прошлого века и, соответственно, требует обновления материально-технической базы», – прокомментировала Романовская.

Причем особое внимание при разработке программы властями Крыма будет уделено модернизации детских лагерей и повышению качества услуг. За предыдущие три года только на ремонтные работы и антитеррористическую безопасность лагерей выделено 36 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.