Минпросвещения России выпустило методички по проведению инклюзивных смен для детей с ОВЗ и инвалидностью

Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России опубликовал методические рекомендации по проведению в организациях отдыха и оздоровления детей инклюзивных смен для ребят с ОВЗ и инвалидностью.

В документе описано как должны быть организованы медицинское и кадровое сопровождение инклюзивных, а также информация как помочь детям с ОВЗ и инвалидностью подготовиться к поездке и участию в смене. 

В документе приводится пример рекомендуемого режима дня с учётом особых потребностей детей с ОВЗ и инвалидностью, подчёркивается важность создания условий для совместной деятельности детей, коммуникации между ними в рамках смен, участия в различных досуговых, образовательных и оздоровительных мероприятиях. 

Согласно документу рекомендуется объединять детей по возрастному принципу в отряды не более 15 человек и при реализации общеобразовательных дополнительных программ предоставлять им бесплатно специальные учебные пособия, а также услуги сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *