Центр отдыха детей в Якутии обещают достроить до конца 2022 года

Стало известно, что круглогодичный центр отдыха и оздоровления детей «Полярная звезда» обещают достроить до конца 2022 года. 

Глава Якутии Айсен Николаев и председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов 12 ноября побывали на строительной площадке в посёлке Старая Табага.

«С появлением круглогодичного центра «Полярная звезда» в республике будет создана современная инфраструктура для всестороннего развития, отдыха и оздоровления детей. В будущем на базе центра планируется создание Дальневосточного оператора детского отдыха», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что строительство объекта продолжится с финансовым участием банка «Открытие», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В настоящее время на объекте полностью завершена установка свайного поля под всеми корпусами и вспомогательными сооружениями, для термостабилизации грунтов произведены монтаж и заправка сезонных охлаждающих устройств, завершены работы по заливке цокольных плит перекрытия на первого, второго, четвертого и пятого корпусов. Сегодня строительная готовность объекта составляет 30 процентов.

«Полярная звезда» станет центральным и самым крупным объектом в системе дополнительного образования  не только для  детей Якутии, но  и для  всего макрорегиона. Введение центра в эксплуатацию создаст современные условия для развития, обучения, отдыха и оздоровления детей, создаст новые рабочие места в сфере общего и дополнительного образования, здравоохранения, физической культуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *