Ковидные ограничения в детском отдыхе останутся до 2024 года

Как стало известно, ковидные ограничения в сфере детского образования, досуга и отдыха, срок действия которых должен был закончиться 1 января 2022 года, продлены до 1 января 2024 года. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой от 2 ноября 2021 года.

Постановление появилось в рамках выполнения поручений президента по организации детского летнего отдыха, данных правительству в мае нынешнего года. Согласно документу, кабинет министров к 1 ноября 2021 года должен обеспечить проведение мероприятий по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании для детей, а также представить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей.

На избыточность профилактических мер Роспотребнадзора указала в начале марта 2021 года уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Вскоре ведомство смягчило свою позицию. Были сняты некоторые наиболее чувствительные для организаторов детского отдыха требования. Так, летом 2021 года детям уже разрешалось выехать на отдых в лагеря за пределами субъекта, где они проживают. Кроме того, допустимое количество детей в отрядах увеличили с 50% до 75%. Вернулись палаточные лагеря – решение об их открытии предоставлялось региональным органам исполнительной власти.

Однако остался запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях или при участии родителей. Остались также жесткие требования к персоналу лагерей. От лагерей по-прежнему требовалось обеспечить единовременный заезд детей в смену, проживание сотрудников в лагере, а также постоянную обработку территории и въезжающего транспорта обеззараживающими средствами. Эти ограничения Роспотребнадзор продлил до 1 января 2022 года, а теперь – еще на два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *