Денис Грибов: летом 2021 года в детских лагерях отдохнули 4,6 млн школьников

Детская летняя оздоровительная кампания-2021 стала одной из главных тем на Всероссийском форуме «Большие смыслы – 2021» в Анапе.

Заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов в своем докладе напомнил, что было сделано все необходимое для обеспечения качественного, безопасного и доступного отдыха для каждого ребенка.

В лагерях и детских здравницах каникулы провели порядка 4,6 миллиона детей, в том числе 1,5 миллиона ребят,  находящихся в трудной жизненной ситуации.С ними работали порядка 638 тысяч сотрудников, из которых 70 тысяч человек – вожатые.

А Всероссийские детские центры «Смена», «Орленок», «Океан» и Международный детский центр «Артек» в этот период приняли более 28 тысяч детей.

Кроме итогов детской летней оздоровительной кампании-2021, участники форума также наметили основные векторы работы на 2022 год. Среди прочего – создание базовой площадки для возможности реализации комплексного отдыха детей, имеющих ограничения по здоровью, а также детей-инвалидов; проведение социализирующих смен для детей, совершивших правонарушения, профильных смен для старшеклассников; создание единого воспитательного поля с четкими компонентами по воспитанию.

Также, по поручению министра просвещения РФ Сергея Кравцова все четыре детских центра: «Смена», «Орленок», «Океан» и «Артек» – станут ресурсными федеральными площадками для подготовки вожатских отрядов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *