Детский лагерь под Саратовом проверят на пропаганду ЛГБТ

Санаторно-оздоровительный лагерь «Синяя птица», который находится на территории Вольского района, проверят по требованию сенаторов от Саратовской области. 

В учреждении отдыхают дети со всего региона. Как сообщает Вольск.ру, жители города Балаково 11 июля навестили сына и увидели у него на лице цифру 1282. По словам воспитателя, это была игра, чтобы ребята писали друг другу письма. Первые две цифры обозначали номер отряда, остальные — номера комнаты и кровати. А чуть позже в чате отряда вожатые выложили сообщения с фотографиями накрашенных мальчиков с подписью «какие они модные».

Члены Совета Федерации от Саратовской области Сергей Аренин и Олег Алексеев в конце сентября получили жалобу от местного жителя. Он заявил, что «мальчикам нанесли маникюр и макияж, накрасив им ногти и веки». 

«По словам директора лагеря «Синяя птица», номера и «макияж» на лицах детей — это всего лишь часть игры. В досуг детей в рамках воспитательной программы входят конкурсы, викторины и квесты. Считаю, что такая организация досуга неприемлема и является пропагандой ЛГБТ-движения среди несовершеннолетних, противоречит Конституции Российской Федерации и Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в письме, направленном сенаторам от Саратовской области.

Эксперты портала Consola напоминают, что недавно совершенно невинный праздник переодевания «День наоборот», традиционный для многих детских лагерей страны, вызвал в лагере «Салют» в Свердловской области грандиозный скандал. Его организаторов обвинили в пропаганде ЛГБТ. Этот лагерь принадлежит Артемовскому предприятию, и полностью его название звучит так: «Загородный оздоровительный комплекс имени Павлика Морозова». В этот день обычно мальчики наряжаются в женские одежды, а девочки – наоборот. 

Вынуждены были оправдываться и сами организаторы праздника, среди прочего, объяснив, что дети самостоятельно проявили инициативу и сами начали просить юбки и платья у девочек отряда. По их словам, никто никого не заставлял переодеваться и уж тем более не было цели вести какую-то пропаганду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *