Ярославский губернатор предложил создать программу по детскому отдыху

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предложил уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой инициировать на федеральном уровне программу по организации отдыха и оздоровления детей, сообщает правительство региона.

В четверг, 16 сентября, состоялась встреча Анны Кузнецовой и Дмитрия Миронова.

«Со стороны правительства области просим рассмотреть возможность инициировать на федеральном уровне отдельную программу по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе в части модернизации материально-технической базы загородных лагерей. Это будет логичным продолжением реализации задач, поставленных президентом страны, в сфере обеспечения условий для детского отдыха», — заявил губернатор.

Омбудсмен согласилась, что организация летнего отдыха и оздоровления – это важное условие детской безопасности. По ее словам, она совместно с другими детским омбудсменами страны намерена добиваться расширения возможностей отдыха и оздоровления детей.

Миронов рассказал на встрече, что этим летом в лагерях региона отдохнули более 43 тысяч детей. Он подчеркнул, что защита прав несовершеннолетних, охрана материнства и детства, развитие детского здравоохранения и образования входят в число приоритетов работы правительства области.

«Сегодня в Ярославской области проживают почти 150 тысяч семей с несовершеннолетними детьми. При этом отмечу, что ежегодно увеличивается число многодетных семей. Сейчас их более 12,5 тысячи. В регионе на поддержку детей и родителей направлены ежемесячные выплаты и пособия, оказывается адресная материальная помощь малоимущим семьям и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации», — рассказал губернатор, добавив, что правительство региона старается гибко подходить к вопросу поддержки и прежде всего отталкивается от потребностей самой семьи. 

Как отмечают эксперты портала Consola, данная помощь – это не только денежные выплаты, но и предоставление земельных участков, улучшение жилищных условий, организация бесплатного отдыха и оздоровления детей.

Одновременно Анна Кузнецова высоко оценила осуществляющуюся  в регионе работу по реализации концепции «Ярославская область – территория безопасного детства», в рамках которой грамотно построено комплексное межведомственное взаимодействие правоохранительных органов, аварийных служб и силовых структур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *