Всероссийская школа вожатых

Проект «Всероссийская школа вожатых» – это комплекс мероприятий, обеспечивающих не только подготовку профессиональных вожатых, но и создание условий для эффективной работы вожатого: в летнем оздоровительном лагере, на профильной смене, в школе во главе первичного отделения РДШ.

В рамках проекта проводится курс «Основы вожатской деятельности», который отвечает всем требованиям современности и вызовам времени. Учащийся проходит практикоориентированную подготовку по следующим модулям: психолого-педагогическое и информационно-медийное сопровождение деятельности вожатого в лагере, ее нормативно-правовая основа, история, современность и этические основы вожатства, безопасность жизнедеятельности и первая медицинская помощь.

Программа рассчитана на 144 часа. Занятия проходят в различных формах: лекции, семинары, мастер-классы, деловые и ролевые игры, кейс-практикумы, тренинги, обучающие интенсивы. По итогам проводится зачет с последующим вручением свидетельства о прохождении обучения.

Сегодня обучение проходят 2 500 студентов, лучшие из которых будут направляются в детские оздоровительные лагеря.

Более того, в данный курс предусматривает  и систему дистанционной подготовки и методического сопровождения.

В рамках проекта осуществляется комплекс мероприятий, которые станут площадкой для выявления и трансляции передового опыта, определения стратегий развития вожатского движения — слеты, конференции, линейка, круглые столы и сетевая игра позволят охватить все категории вожатых и специалистов, их сопровождающих (старший вожатый, куратор РДШ, руководитель педотряда), и даже учесть мнение детей.

Проведение мероприятий в рамках Всероссийской школы вожатых позволит вести открытый диалог и выстраивать партнерские отношения между всеми участниками, заинтересованными в качественном, безопасном и полноценном отдыхе и образовании российских детей.

По мнению экспертов портала Consola, это очень нужный и полезный курс, который точно найдет своих слушателей. Он рассчитан на молодых людей и девушек, у кого еще нет опыта работы в качестве вожатого. По результатам отбора заявок будут выбраны самые талантливые и мотивированные, которые получат реальную возможность поработать с детьми. Обучение ведется таким предметам как: основы педагогики, возрастная психология и вожатское мастерство. 

Нужно помнить, что вожатство – это энергичная и веселая профессия и, конечно, обучаться ей необходимо активно и с интересом, поэтому вся теоретическая часть занятий будет постоянно подкрепляться игровыми методиками и практиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *