Уральский санаторий обвиняют в ЛГБТ-пропаганде среди детей

Детский санаторий «Талый ключ», где работает летний лагерь «Салют», в Артемовском районе обвиняют в ЛГБТ-пропаганде среди детей. Причина — в «Дне наоборот», который регулярно проводится в лагере. В этот день девочки переодеваются в мальчиков, а мальчики — в девочек. В том числе надевают юбки и красятся. Именно этот факт вызвал возмущение у Вячеслава Бальцевича, руководителя областного Совета отцов. Он направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить действия лагеря на предмет ЛГБТ-пропаганды.

— Это целенаправленная пропаганда ЛГБТ-сообщества. Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает? — задается вопросом руководитель Совета. — Мать ребенка говорит, что это происходит не первый год, что этот «День наоборот» закреплен в программе лагеря. Может быть, сами сотрудники, воспитатели по своей недалекости просто не задумывались над происходящим? Но сто процентов там есть люди, которые прекрасно знают, что они делают и с какой целью они это делают.

На видео из лагеря на мальчика, не желающего переодеваться, действительно оказывают давление. Это делают его сверстники, которым игра понравилась и которые хотят, чтобы в ней участвовали все. На кадрах видно множество детей, которые не видят в происходящем ничего криминального: они поправляют платья, смеются и спрашивают, есть ли у кого-нибудь еще румяна. Тем не менее Вячеслав Бальцевич считает эти игры опасными.

— В прошлую субботу позвонил сын, сказал, что не знает, что делать, потому что всех заставляют переодеваться в вещи девочек, краситься, — объясняет мама мальчика, снявшего видео в лагере. — А девочки должны были переодеться в вещи мальчиков и вести себя как лица противоположного пола целый день. В нашей семье не принято женскую одежду надевать мужчинам. Попросила его не участвовать в этой вакханалии и прислать видео.

Общественник добавил, что его бы не возмутила подобная смена роли в виде какой-то смешной постановки, небольшого театра. Однако участие абсолютно всех в одном и том же «Дне наоборот» он считает опасным для их мужественности.

— Для нас «Дни наоборот» — это когда ребенка могли назначить классным руководителем или директором школы. Но чтобы мальчиков заставляли заниматься подобным? Люди, которые организовали это, должны понести ответственность в соответствии с законодательством, — утверждает Вячеслав Бальцевич.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков пообещал провести проверку.

— Насколько мне известно, это мероприятие по задумке предполагало создание любого смешного образа и было предусмотрено программной сеткой отряда. Другое дело, что целью всегда должно быть не выполнение некой досуговой программы, которую разработало руководство лагеря и вожатые, а комфорт детей, — сказал Мороков. — Мы обязательно проведем проверку, чтобы, во-первых, выяснить, насколько добровольным было участие в «Дне наоборот», а во-вторых, чтобы обсудить, как избежать такой неоднозначной реакции, как более полно информировать родителей о тех активностях, которые запланированы для детей на время их пребывания в лагере.

Как отмечают эксперты портала Consola, лет 40 назад, ещё во времена СССР, в пионерских лагерях были мероприятия, когда ради представления мальчики играли какие-то женские роли, переодевались в женскую одежду. Но с тех пор изменилось время, изменились смыслы и само направление. 

Добавим, что  известная актриса Мария Шукшина не стала молчать и ответила на этот вопрос. «У меня тоже волосы дыбом», — призналась она.

«Сейчас это воспринимается как какое-то мракобесие и угрожающая тенденция. С Западом они справились, значит, очередь дошла до России», — произнесла Шукшина.

“И слава Богу, что бьют тревогу отцы, неравнодушные. Только глухой и слепой, наверное, не видит и не понимает, откуда всё это идёт. В общем-то, задача стратегическая — уменьшение количества людей. Но мы всё-таки остаёмся русской православной страной и прекрасно понимаем, что речь идёт о содомском грехе. И прекрасно знаем из Библии, как поступил Господь с Содомом и Гоморрой”, — напомнила актриса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *