На Кубани число отравившихся в поезде детей увеличилось до 91

Количество детей, которые были госпитализированы с поезда Мурманск — Адлер в больницы Краснодарского края, выросло до 91. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах региона.

«Всего был госпитализирован 91 человек, в Туапсе госпитализирован 71 ребенок», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 7 августа с поезда в Краснодарском крае были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию 19 детей и двое сопровождающих из Карелии. Из Мурманска в Туапсе ехали 118 детей. Они направлялись в лагерь «Юбилейный». Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Известно, что дети ужинали в вагоне-ресторане. Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы. У трех других сотрудников анализы взяли. Также сделаны пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств.

Ранее сообщалось, что региональный Роспотребнадзор назвал причиной отравления детей норовирус второго типа.

Как отмечают эксперты портала Consola, максимальное наказание за произошедший инцидент — лишение свободы на срок до двух лет. Также специалисты добавляют, что в вагоне-ресторане поезда, в котором ехали дети, обнаружили продукты с истекшим сроком годности и без маркировки. Там были обнаружены гнилые овощи и хлеб с плесенью. Все эти тревожные сигналы требуют немедленного и тщательного разбирательства, чтобы ситуация не повторилась.

Директор черноморского лагеря «Морская звезда» в воскресенье, 8 августа, рассказала о состоянии детей, прибывших поездом Мурманск — Адлер, где зафиксировали вспышку кишечной инфекции. По ее словам, в настоящее время всех детей, приехавших этим поездом, обследовал врач.

«Сегодня утром главный врач лично проверяет и смотрит детей. Никаких жалоб нет, температура нормальная. Все хорошо», — цитирует РЕН ТВ слова директора лагеря.

Она уточнила, что ей известно о госпитализации трех детей, которые должны были прибыть в лагерь. Их состояние, как отметила директор учреждения, стабильное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *