Утверждены правила осуществления в 2021 году единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления

Постановлением Правительства РФ от 11.06.2021 N 906 утверждены Правила осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления.

Было установлено, что размер выплаты определяется как половина подтвержденной стоимости туристской услуги, но не более 20 тыс. рублей за одну туристскую услугу.

В качестве подтверждения стоимости туристской услуги применяются:

  1. Стоимость туристской услуги, указанной в сформированных и выданных (направленных) с использованием контрольно-кассовой техники, применяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, кассовом чеке или бланке строгой отчетности, подлинность фискальных признаков которых подтверждена Федеральной налоговой службой.
  1. Стоимость услуг размещения в организациях отдыха детей в течение лагерной смены (сезонного или круглогодичного действия), подтвержденная соответствующей организацией отдыха детей в случае отсутствия в заявлении кассового чека или бланка строгой отчетности.
  1. Предусмотрено, что для получения выплаты получатель с использованием личного кабинета получателя в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» направляет заявление в уполномоченный орган по месту нахождения организации отдыха детей, оказывающей туристскую услугу, в период с 15 июня по 20 октября 2021 г. (включительно), но не ранее срока окончания предоставления туристской услуги.

По мнению экспертов портала Consola, это нужное и правильное решение, которое поможет семьям (в том числе многодетным и с небольшим доходом) организовать детям полноценный отдых. Важно, чтобы как можно больше семей перестали волноваться об этом и были спокойными за здоровье отпрысков.

Конечно, многое еще предстоит сделать, но это постановление уже получило большой позитивный отклик среди родителей, а значит, это шаг в правильном направлении. Детский отдых должен быть доступен для всех, не смотря на материальное положение и социальный статус семьи, уверены наши эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *