Путин поручил начать выплаты на школьников на две недели раньше

Выплаты по десять тысяч рублей на школьников начнутся со 2 августа, чтобы родители и дети смогли не спеша подготовиться к учебному году. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 28 июля.

Во время совещания о подготовке к новому учебному году глава государства, помимо прочего, спросил у главы Минтруда Антона Котякова, можно ли начать «школьные» выплаты раньше запланированного. Это позволило бы людям подготовиться к школе в плановом порядке, добавил Путин.

— Действительно, Владимир Владимирович, согласно постановлению правительства, старт выплат намечен был на 16 августа. При этом технически уже к понедельнику мы будем готовы осуществить выплаты на 17 миллионов детей, — рассказал министр.

Для этого, в частности, Минтруд внесет поправки в постановление правительства, где указана предыдущая дата начала выплат. Путин поблагодарил министра и предложил так и поступить, отмечает ТАСС.

Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года. Кроме того, обратиться за выплатой могут люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Как отмечают эксперты портала Consola, средства — 204 млрд рублей — уже поступили в Пенсионный фонд, а 12 млн 400 тысяч родителей отправили соответствующие заявления. Уже одобрены выплаты в отношении 16,5 миллионов детей, всего претендовать на получение разовой выплаты в 10 тысяч рублей могут свыше 20 млн. детей школьного возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *