Курорты Краснодарского края закроют для непривитых туристов с 1 августа

С 1 августа в курортных городах Краснодарского края, в том числе Анапе и Сочи, появятся новые ограничения при въезде для россиян. Об этом сообщает ТАСС.

У туристов начнут проверять ПЦР-тесты

Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 июля туристы смогут заселиться в объекты размещения только при наличии ПЦР-теста или сертификата о прохождении полного курса вакцинации.

По словам главы Краснодарского края, такие меры были приняты в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом числа заразившихся COVID-19.

Правила ужесточат

С 1 августа власти региона ужесточат правила посещения курортов — чтобы доказать свою безопасность для окружающих, путешественникам придется предъявить сертификат о вакцинации. Без него отели и пансионаты курорта не будут заселять гостей.

Детям можно

Данное нововведение не коснется только тех, кто имеет справку из медицинского учреждения о наличии противопоказаний.

Уточняется, что новые меры, принятые властями Краснодарского края, не будут распространяться на детей — для размещения в лагерях им не понадобятся сертификаты о вакцинации.

Губернатор пояснил, что главная задача властей сейчас — защитить здоровье людей, но при этом сохранить экономику региона.

По мнению экспертов портала Consola, это важное и правильное нововведение, которое поможет остановить быстрое распространение вируса на территории нашей страны. Самое правильное решение в данной ситуации — как можно скорее сделать прививку. 

“Недоверие россиян к новой вакцине понятно и объяснимо, но мы все должны бороться с этой болезнью. Прививка — это единственное правильное решение, особенно, если вы собираетесь на отдых. Нужно беречь свое здоровье и здоровье других”, — считают наши специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *