В Туапсинском районе загорелся автобус с детьми после ДТП

Утром 21 июня в Туапсинском районе столкнулись автобусы Volvo и MAN, после чего один из них загорелся. В больницу доставили 15 детей и водителя. Всего в момент ДТП в автобусах находились 62 ребенка, два водителя и два сопровождающих.

Выяснилось, что ДТП произошло около поселка Новомихайловка на трассе Е97 Джубга — Сочи. Столкнулись два автобуса, которые двигались в попутном направлении. После аварии загорелся автобус, который перевозил детей из пансионата «Шахтинский текстильщик».

В 9:37 на место происшествия прибыли спасатели. Они установили, что горит автобус на площади 12 кв. метров. Спустя две минуты огонь локализовали, а в 9:49 полностью потушили и ликвидировали последствия пожара.

На вызове работали 25 человек и 9 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Позже в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю уточнили, что ДТП произошло на 23-м км трассы Дружба — Сочи во время перевозки детей из детского лагеря в поселке Ольгинка. Автобусы ехали в колонне и, предположительно, у одного из них отказали тормоза.

Эксперты портала Consola уверены, что к перевозке детей надо подходить с особой тщательностью и соблюдать все правила, чтобы избежать новых несчастных случаев. Они напомнили, что недавно в Госавтоинспекции подробно разъяснили требования к организованной перевозке детей.

На совещании с руководителями органов исполнительной власти РФ, осуществляющими госуправление в сфере образования, по вопросам организации летней занятости несовершеннолетних и обеспечения их безопасности, заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин пояснил, что в вопросах безопасности детей есть три ключевых момента — это безопасность транспортного средства, надежность водителя и качество организации перевозки детей.

«Автобус должен быть оборудован ремнями безопасности, обозначен знаками «перевозка детей» и дополнительным сигналом желтого или оранжевого цвета. Автобус должен быть технически исправен. К водителям также требования достаточно прозрачные, он должен иметь стаж управления автобусами не менее одного года и водитель не должен иметь нарушений ПДД за последний год», — цитирует генерала ТАСС.

По утверждению наших специалистов, маршрут перевозки группы детей автобусами должен быть заранее подготовлен, а максимальная скорость перевозки не должна превышать 60 км/ч. Кроме того, по их словам, все места промежуточных остановок должны быть заранее определены и проработаны, в том числе с точки зрения охраны общественного порядка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *