Дмитрий Чернышенко на Камчатке обсудил с родителями программу детского туристического кешбэка

Недавно в рамках рабочей поездки на Дальний Восток Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко посетил детский лагерь «Волна».

Совместно с заместителем Министра просвещения Денисом Грибовым он пообщался с руководством детского оздоровительного лагеря и родителями, обсудил готовность учреждения к летней оздоровительной кампании и запуску программы детского туристического кешбэка.

Во время встречи-чаепития родители смогли задать вице-премьеру волнующие их вопросы. В первую очередь их интересовало, смогут ли они получить компенсацию 50% стоимости, если путевка куплена до старта программы, сообщает government.ru.

«По поручению Президента страны Владимира Путина Правительство прорабатывает данный вопрос. В ближайшее время будет озвучен механизм возврата 50% средств за путевки, приобретенные до 25 мая», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Родителям было важно также узнать, будет ли программа возврата средств распространяться на каждую путевку, если в семье несколько детей. «Для семей с несколькими детьми вернуть 50% стоимости можно будет с каждой купленной путевки. При этом все путёвки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций», – ответил вице-премьер.

Дмитрий Чернышенко добавил, что можно будет найти список лагерей, участвующих в программе кешбэка, а также выбрать и оплатить предложение на сайте лагеря, туроператора или агрегатора.

Напомним, что продажа услуг лагерей с начислением кешбэка началась 25 мая и продлится до 31 августа. При этом вернуться с летней смены в лагере можно будет до 15 сентября.

Чтобы получить возврат, оплатить путёвку нужно картой «Мир». После чего в течение нескольких дней половина стоимости автоматически вернется на карту.

Как отмечают специалисты портала Consola, идея с кешбэком является правильной и своевременной и должна помочь тем семьям, которые раньше не могли позволить себе детский отдых. То, что этому вопросу начали уделять внимание, говорит о том, что в будущем мы все можем ждать новых улучшений.

Конечно, добавляют наши эксперты, предстоит сделать еще многое, но уже сейчас виден позитивный отклик на эту программу. Родители благодарны за такую возможность, так как здоровье детей — самое ценное в нашей жизни. Их отдых должен быть качественным и доступным для семей с любым уровнем дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *