Яровая предложила ФАС проконтролировать, чтобы цены на детские путевки не завышались

Недавно вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила подключить Федеральную антимонопольную службу к контролю за тем, чтобы стоимость путевок в детские летние лагеря не завышалась в связи с запуском программы туристического кешбэка. Об этом она заявила в четверг на всероссийском семинаре-совещании по актуальным вопросам организации отдыха и оздоровления детей, сообщает tass.ru.

«Я предлагаю задействовать ресурс ФАС, чтобы стоимость путевок на летнюю оздоровительную кампанию в связи с теми льготами, которые дает государство, не завышалась искусственно», — сказала она.

Программа компенсации 50% стоимости путевок в российские детские лагеря была запущена 25 мая, сообщил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания президента РФ Владимира Путина по итогам реализации послания Федеральному собранию.

Также Яровая предложила разработать региональные планы летнего досуга во дворах и на детских площадках для детей, которые в этом году не охвачены организованным отдыхом. Депутат отметила, что многие дети не смогут в этом году попасть в летние или пришкольные лагеря. Поэтому, полагает она, нужно сформировать для них программы досуга по месту жительства, а также привлечь к этому волонтеров, студентов и социально активных пенсионеров.

«Предложение следующее — на уровне штабов, которые действуют в каждом регионе, сформировать это как самостоятельную задачу. И в течение недели сформировать свои региональные планы по проведению такой досуговой кампании по месту жительства на спортивных и дворовых площадках во всех регионах нашей страны с детьми, которые не охвачены организованным отдыхом в детских учреждениях и пришкольных лагерях», — сказала Яровая.

По мнению экспертов портала Consola, данную программу будет не так просто реализовать на практике, потому что большинство лагерей продает свои путевки через турфирмы. Каким именно образом они будут взаимодействовать и как организовать все за отведенное время, в данный момент тоже не слишком ясно.

Конечно, сама идея контроля за ценами на путевки, заслуживает похвалы, но самое важное — правильная организация этого, чтобы не получилось неразберихи. Если правительству удастся решить вопрос с турфирмами и полностью наладить процесс, родителям будет проще приобретать путевки и не волноваться о ситуации с ценами, уверены наши эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *