В период летней оздоровительной кампании 37 594 организации отдыха и оздоровления детей смогут принять 4 330 000 ребят

В конце мая Минпросвещения России разъяснило самые актуальные вопросы, связанные с летним отдыхом. Среди приоритетов – создание безопасных условий для перевозок детей, их пребывания в детских оздоровительных организациях и обеспечение летним отдыхом тех, кто не воспользовался своим правом на получение путёвки в прошлом году. 

Об этом сообщили на Всероссийском семинаре-совещании по актуальным вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в котором приняли участие заместитель Министра просвещения Денис Грибов, заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Ирина Яровая, представители Ростуризма, Роспотребнадзора, МЧС России, Министерства транспорта.

Денис Грибов информировал, что на базе Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения круглосуточно работает федеральная горячая линия для родителей, руководителей организаций отдыха и оздоровления детей по вопросам, связанным с летней оздоровительной кампанией 2021 года: +8 (800) 444-35-38. Кроме того, во всех российских регионах открыты свои горячие линии.

Денис Грибов также отметил, что в период летней оздоровительной кампании могут быть предусмотрены формы организации занятости детей вне учреждений отдыха и оздоровления, в том числе в онлайн-формате, сообщает edu.gov.ru.

«Мы акцентируем внимание на возможностях онлайн-ресурсов, которые в прошлом году были активно апробированы, лучших образовательных программ организации различных мероприятий. Формы занятости могут быть разными. Учреждения дополнительного образования в эту систему активно включаются. Практики будем обобщать, в том числе по опыту работы с высокотехнологичными компаниями в прошлом году», – сказал он.

Зампред Госдумы Ирина Яровая сообщила, что в этом году в период летней оздоровительной кампании 37 594 организации смогут принять 4 330 000 ребят, из которых 1,5 млн детей находятся в трудной жизненной ситуации.

Ирина Яровая также предложила привлекать к организации форм досуга детей в период летней оздоровительной кампании волонтёров – студентов педагогических вузов и россиян пенсионного возраста.

По мнению экспертов портала Consola, это отличная новость, которая показывает, что детский отдых в нашей стране развивается, несмотря на все трудности. То, что для детей смогут организовать занятость в онлайн-формате, явно демонстрирует, что современные тенденции прочно вошли во все сферы нашей жизни — в том числе в индустрию детского отдыха. Не может не радовать, что дети, которые столкнулись с различными трудностями, также смогут отдохнуть.

Особенно отрадно, что для организации этого досуга собираются в качестве волонтеров привлекать студентов и пенсионеров. Общение с детьми станет для них отличным стимулом, подарит множество воспоминаний и позитивных эмоций, уверены наши эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *