Правительство выделило 5 млрд рублей на кешбэк за путёвки в детские лагеря

По поручению Президента в 2021 году родители смогут вернуть половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь. Распоряжение о выделении на эти цели 5 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает сайт government.ru.

Кешбэк за оплаченные путёвки будет автоматически начисляться на карту «Мир». Воспользоваться этой программой смогут более 350 тысяч семей. 

Вопрос о выделении финансирования из резервного фонда был рассмотрен и одобрен 13 мая на заседании Правительства. По словам Михаила Мишустина, новая программа поддержит российские семьи, будет способствовать развитию внутреннего туризма и даст многим ребятам возможность отдохнуть с пользой для здоровья. Также глава кабмина попросил Ростуризм совместно с Министерством финансов и Министерством просвещения оперативно подготовить и внести в Правительство проект постановления об утверждении правил предоставления субсидий на эти цели.

Решение принято в рамках поручения Президента. В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять здоровью детей, а детский отдых сделать максимально доступным.

Как считают эксперты портала Consola, это очень правильное и своевременное решение, которое поможет тем родителям, для которых раньше отдых ребенка был не по карману. Очевидно, что такая помощь от Правительства РФ будет воспринята в позитивном ключе, о чем и свидетельствуют первые отзывы от родителей.

Разумеется, не нужно останавливаться на достигнутом, потому что чем больше поддержки получит сфера детского отдыха, тем более современной и комфортной она станет в будущем. Важные шаги уже сделаны и есть все причины надеяться, что мы на правильном пути, заключают наши эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *