Ростуризм взял на контроль ситуацию с ценами на детский отдых в РФ

Источник https://iz.ru/1163955/2021-05-14/rosturizm-vzial-na-kontrol-situatciiu-s-tcenami-na-detskii-otdykh-v-rf

Ростуризм будет контролировать ситуацию с ценами на детский отдых в стране в связи с запуском программы детского туристического кешбека, заявила глава ведомства Зарина Догузова.

Она отметила, что программа будет способствовать определенному повышению спроса на детские путевки, что может привести к повышению их стоимости недобросовестными участниками рынка.

Глава ведомства подчеркнула, что цены на отдых в лагеря на данный момент уже обнародованы, поэтому путевки как с кешбеком, так и без, должны продаваться по одинаковой цене.

«Мы со своей стороны будем контролировать эту ситуацию, и я хотела бы обратиться к министерствам [с просьбой] также оказать в этом содействие и оперативно реагировать», — сказала она на совещании Минпросвещения с регионами, посвященного безопасности и занятости детей летом.

Ранее сообщалось, что правительство России выделило 5 млрд рублей на программу детского туристического кешбека.

Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карточку «Мир». Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбека прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.

Как считают эксперты портала Consola, сейчас предпринимаются важные шаги в направлении детского отдыха. Нужно продолжать работать в этом направлении, чтобы все больше россиян получали поддержку — недавняя история с введением кешбека ярко иллюстрирует, что отклик от населения был весьма положительный. Контроль за ценами на путевки в лагерь — это правильное решение, которое также должно вызвать у людей чувство уверенности в завтрашнем дне. Хотя еще многое предстоит сделать в дальнейшем, на данный момент ситуация с детским отдыхом находится на подъеме, отмечают наши специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *