Российским детям захотели разрешить отдых за пределами родного региона

Источник https://lenta.ru/news/2021/03/23/deti/

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила разрешить отдых российских детей за пределами их родного региона. Об этом говорится в проекте изменений в постановление главного государственного санитарного врача РФ. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Отдых детей за пределами регионов, в которых они проживают, предлагается организовывать с учетом эпидемиологической обстановки в регионе. Кроме того, в Роспотребнадзоре захотели увеличить количество детей в отрядах лагерей с 50 до 75 процентов, а исполнительным властям региона разрешить принимать решение о работе палаточных лагерей, работа которых на данный момент запрещена.

В документе также отмечается, что работа организации отдыха и оздоровления детей допускается без проживания персонала на ее территории и при еженедельном тестировании персонала на коронавирус.

По мнению портала Consola, отдых российских детей за пределами их родного региона должен быть организован со всеми необходимыми приготовлениями и предосторожностями. Если это будет сделано, то можно создать максимально комфортные условия для отдыхающих и спокойной работы персонала.

Правильным решением является и то, что отдых детей за пределами регионов, в которых они проживают, предлагается организовывать с учетом местной эпидемиологической обстановки. Однако, нужно учитывать, что в настоящее время организация палаточных лагерей во всех регионах запрещена Роспотребнадзором. 

Наши эксперты считают, что чем более тщательно власти на местах будут подходить к ситуации с детскими лагерями, тем более высоких показателей мы достигнем в будущем. Разумеется, не следует забывать и о последствиях пандемии, чтобы не усугублять ситуацию и не подвергать опасности здоровье детей и работников лагерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *