Туристический кешбэк за детский отдых получат все, купившие путёвки

Источник https://www.1tv.ru/news/2021-05-24/407017-turisticheskiy_keshbek_za_detskiy_otdyh_poluchat_vse_kto_uzhe_kupil_ili_kupit_putevki

Начались долгожданные школьные каникулы и вместе с ними стартовала программа кешбэка за детский отдых. На счёт можно вернуть половину стоимости путёвки в лагерь. Но что делать тем, кто уже оформил поездку, например, в апреле? Президент поручил принять меры, чтобы возместить часть стоимости путёвки могли все. 

Было отмечено, что кешбэк составляет 50% от стоимости путёвки, но не может превышать 20 тысяч рублей. Данный вопрос курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Просил вас, Дмитрий Николаевич, проверить, как идёт подготовка к запуску программы по возврату половины стоимости путёвки при поездке ребёнка в летний лагерь. Важно, чтобы родители могли без проблем вернуть часть денег. В том числе те из них, кто уже приобрёл путёвки», — подчеркнул глава правительства.

«Очень позитивный отклик программе детского кешбэка. Она стартовала 25 мая с использованием карты «Мир». Гражданин автоматически будет получать компенсацию в течение пяти дней после подтверждения факта оказания услуги. Также по указанию президента и Вашему поручению мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрёл путёвки до запуска программы. Программа возврата средств по уже купленным до 25 мая путёвкам стартует 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября. Логика в том, что для получения средств необходим факт подтверждения отдыха ребёнка в лагере. То есть сразу после окончания первой смены – это как раз 15 июня – родители этих детей обращаются за возвратом. На портале госуслуг подготовлена и будет развёрнута специальная форма, которую родители заполняют с целью возврата половины средств», — сообщил Дмитрий Чернышенко.

Важно иметь в виду, что палаточные, городские и так называемые лагеря дневного отдыха не входят в программу. Кроме того, оплату необходимо производить именно картой «Мир». При этом сама карта не обязательно должна принадлежать родителю ребёнка. 

Важно, что программа кешбэка не ограничивает количество детей и лагерных смен для одной семьи. Возврат средств произойдёт автоматически в течение пяти дней после оплаты путёвки. Временные границы программы — с 25 мая по 31 августа, но ребёнок может возвращаться из лагеря вплоть до 15 сентября.

Эксперты портала Consola считают, что решение правительства  по возврату части средств, направленных на оплату летнего отдыха, является важным шагом в правильном направлении. Это позволяет вернуть часть затраченных средств на осуществление летнего отдыха детей и молодёжи, поэтому должно появиться на систематической основе.

Лучшим решением будет, чтобы кэшбек не носил разового характера, а стал бы регулярной поддержкой детей и родителей в нашей стране. Это может стать отличным стимулом для развития детского отдыха для России и благотворно повлияет на обе стороны. Хочется верить, что на этом поддержка данного направления не закончится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *